INGREDIENTES
4 batatas bem grandes
sal, pimenta-do-reino
e azeite a gosto
2 ovos
1 caixinha de creme
de leite
50 g de bacon frito
em cubinhos
½ cebola picada
50 g de champignon em
cubinhos
pimenta vermelha picada a gosto
200 g de queijo Minas
frescal ralado ou queijo parmesão
pimenta vermelha
picada a gosto
MODO DE PREPARO
Retire as tampas das
batatas uma camada fina na vertical ou horizontal e reserve. Com um boleador vá
retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina e a casca.
Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
Numa tigela, misture
os ovos e o creme de leite, mexa vigorosamente. Junte o bacon, a cebola , o
champignon, a pimenta vermelha, o queijo, o sal, o cheiro verde e a noz-moscada
. Com esta mistura recheie as batatas reservadas acima.
Num refratário untado
com azeite, coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio
e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por mais ou menos uma hora ou até que a
batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar por
mais 15 minutos. Sirva imediatamente
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