TORTA SECA DE BANANAS
• Capacidade da xícara: 200 ml
• Tipo do recipiente:
fôrma redonda com fundo removível
• Capacidade do
recipiente: 1.500ml (19x5,5cm)
• Temperatura do forno: moderada (180ºC)
• Tempo de forno:
cerca de 40 minutos
• Rendimento: cerca
de 10 porções
• 1 e ½ xícara (chá)
de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
• 1quilo bananas-nanicas maduras
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
• açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
• canela para polvilhar
• 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a
manteiga e faça uma farofa. Na fôrma untada, intercale camadas de farofa e
bananas cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. Polvilhe
com o açúcar misturado com a canela, aperte bem, e asse no forno preaquecido,
até ficar dourada. Desenforme fria. Sirva bem gelada.
• Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize
somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua
composição.
• Se preferir, sirva
com creme de leite sem açúcar, creme de baunilha, calda caramelada de bananas,
ou chantilly.
• Embale, extraia o
ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da
embalagem.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários de baixo calão, contendo palavrões ou ofensas contra pessoas por conta de seus comentários, serão excluídos deste blog.