sábado, 8 de junho de 2013

TORTA SECA DE BANANAS

TORTA SECA DE BANANAS

















• Capacidade da xícara: 200 ml
 • Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
 • Capacidade do recipiente: 1.500ml (19x5,5cm)
• Temperatura do forno: moderada (180ºC)
 • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
 • Rendimento: cerca de 10 porções
 • 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
• 1quilo bananas-nanicas maduras
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
• açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
• canela para polvilhar
• 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Na fôrma untada, intercale camadas de farofa e bananas cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, aperte bem, e asse no forno preaquecido, até ficar dourada. Desenforme fria. Sirva bem gelada.
• Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
 • Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar, creme de baunilha, calda caramelada de bananas, ou chantilly.

 • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários de baixo calão, contendo palavrões ou ofensas contra pessoas por conta de seus comentários, serão excluídos deste blog.