segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Receita do Pão para lanches!

Vai ai a receita para quem me pediu e aos interessados!
normalmente eu faço a olho as medidas, mas vou tentar passar como ensinei pro meu filho!
Abra um buraco na mesa com 1kg de farinha de trigo (conforme as fotos tá), e coloque 45gr mais ou menos de fermento biologico, no meio do buraco e em cima do fermento vc acrescenta 2 xícaras água morna, polvilhe por cima ...um pouco de farinha para tampar tudo e deixe descansar alguns minutos até o fermento absorver tdo, ele fica pastoso e mole!
depois acrescente mais 2 xicaras de leite morno aos poucos, uma boa pitada de sal e 3 colheres de açúcar, 1 xicara de óleo. vá mexendo tdo conforme mostra a foto, até virar uma bola pastosa onde fica totalmente desprendida das mãos e bem macia, acrescente aos poucos farinha como necessitar para isso, apenas polvilhando na bancada onde estiver fazendo o pão!
Coloque a bola da massa numa bacia para descansar, mais ou menos 30min. onde ela crescerá, tampe com um pano.
Leve a massa de novo para a bancada e começe cortando tiras de acordo com o tamanho do pão q queira fazer e vá fazendo as bolinhas, coloque numa forma sem untar, pincele com gema por cima e leve ao forno!
Esses pãozinhos servem para sanduiche, queijo e presunto, calabreza com cebola, frango desfiado etc, ou apenas manteiga ou requeijão, fica a gosto.
Poderá tb recheá-los antes de assar se preferir.
Bom lanche!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários de baixo calão, contendo palavrões ou ofensas contra pessoas por conta de seus comentários, serão excluídos deste blog.