terça-feira, 23 de agosto de 2011

TAINHA ASSADA DA RÔ


Ingredientes:
-1 Tainha gd (limpa),
-1 colher (sopa) de alho,
-batatas (qtd .a gosto) com cascas já pré- cozidas,
-azeite para regar,
-2 cebolas médias cortadas em rodelas,
-1 copo de água e 2 colheres(sopa) de vinagre,
-1 colher (café) de açafrão,
-orégano na qtd. desejada,
-meia xícara de óleo,

Modo de Preparo:
-coloque o peixe em uma salmora feita com a água, vinagre, alho e óleo (azeite), açafrão, orégano, por 2 hora de molho.
-unte uma forma adequada ao peixe com um pouco de óleo e a calda da salmora, em seguida coloque o peixe dentro e as batatas ao seu redor, já pré -cozidas, e espalhe por cima de tudo as cebolas cortadas e regue com o azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno para assar, por mais ou menos 2 horas. Se neste tempo o peixe já estiver corado, estará pronto.

Dikas: sirva com arroz branco e batata palha ou purê de batata, e claro um bom vinho tinto, bom apetite!

Um comentário:

  1. TAVA BOM DEMAIS!!! TO COM VONTADE DE COMER NOVAMENTE ESSE PRATO DELICIOSO... QDO VAI FAZER? BJOS

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